vendredi 14 juin 2019

No-kill en eau chaude.

Il faut garder a l'esprit que les brochets ne poussent pas comme des champignons !
Un joli pike met des années à grandir, à lutter contre les pollutions, les pièges qui lui sont tendus, les cormorans, etc...
Pour tous ça et le bonheur qu'il nous apporte, nous lui devons le respect et cela va au-delà du no-kill.
je ne compte plus les soit-disants pêcheurs qui disent faire du no-kill car le poisson est remis a l'eau mais après une interminable séance photo...
L'été, encore plus que tout le reste de l'année, il convient d'être très prudent en manipulant ces valeureux combattants.
Le temps hors de l'eau doit être le plus court possibles. Essayez de ne pas poser le poisson à même le sol, dans la mesure du possible, l'idéal étant de le laisser dans l'eau et c'est l'occasion de faire une jolie photo dans l'eau et même de nager avec lui, hors de l'eau, limitez-vous à 3/4 photos max.
Enfin, la remise a l'eau est un point crucial ! Durant les mois chauds, la températures de l'eau de surface peut flirter allègrement avec les 25°, voire plus et ré-oxygéner un brochet en surface est une erreur qui finira d'achever votre capture.
Depuis quelques saisons maintenant, je fais plonger mes poissons, de façon à ce qu'ils traversent au plus vite la couche d'eau chaude. De plus, le contact avec l'eau a pour effet de leur donner un coup de fouet et ils repartent de plus belle.

A bon(s) entendeur(s)...

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